viernes, 11 de octubre de 2019

Copa Federación - Fase Nacional (2019)

Con una introducción distinta a esta nos gustaría haber empezado nuestro artículo-resumen sobre la Fase Nacional de la Copa Federación. Pero por desgracia nuestro representante cayó a las primeras de cambio. El sorteo no fue benévolo con el CD Llanes, campeón autonómico, al quedar emparejado con el CD Izarra. En el campo de Merkatondoa, los de Estella se encontraron con un digno rival, que llegó incluso a ponerse por delante, compitiendo en todo momento. Pablo Prieto puso el primer gol visitante a los ocho minutos de juego y con ese resultado se llegaría al descanso. Nada más iniciarse la segunda parte, el mítico Ibai Ardanaz empataría el choque, y en el minuto 60 el equipo local remontaría el encuentro. En los últimos estertores el Llanes apretaría hasta marcar un gol, que no subió al marcador por falta sobre el meta local. Con el 2 a 1 se llegó al final del encuentro poniendo fin a la primera andadura del conjunto llanisco en el torneo. Por tanto hoy traemos un pequeño análisis histórico del torneo como ya es costumbre por estos lares.

Por aquí la clasificación histórica:

Por supuesto el Marino de Luanco, es líder, por algo dicen ser el rey de copas. Aunque por detrás les sigue el Real Avilés CF, reflejo de un pasado en el que vivía tiempos mejores. Ellos son los dos únicos campeones asturianos del torneo.

Para terminar este artículo un pequeño resumen de las provincias más visitadas. Se muestra la procedencia de los rivales en cada eliminatoria disputada.

Cerramos así nuestra cobertura del torneo de este año, volveremos en julio con más Copa Federación. En cuanto a torneos coperos aún nos queda la Copa del Rey que disputará el Urraca en su fase previa. El sorteo el día 17. Estén atentos a lo que vamos sacando.